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3. Woche vom 15. - 21. Oktober
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15.Tag, Dienstag, 15.Oktober
Kartoffeln mit Pestofüllung
2 Portionen
- 4 gekochte Pellkartoffeln
(vom Vortag) halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Kartoffelinneres mit
- 3-5 EL Milch pürieren und
- 2 EL 7-Kräuter-Mischung für grüne Sauce darunter mischen
(Tiefkühlware, gibt es bei Edeka, wird am Mittwoch wieder benötigt)
- 1 Knoblauchzehe zerdrücken, mit
- 2 EL geriebener Parmesan und
- 1 TL Olivenöl unter die Kartoffelmasse mischen und pikant mit
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Kartoffelmasse mit Hilfe einer großen Spritztülle in die Kartoffelhälften füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 5 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein Blattsalat angemacht mit Salat fix von Knorr o.ä.
(Einige Salatblätter für abends aufheben.)
Spargel-Schinken-Salat
(wer mag, bereitet die doppelte Menge zu und isst den Salat am Mittwoch noch mal, ideal auch zum Mitnehmen.)
- 200 g Spargel (Konserve)
- 1 gekochtes Ei
- 1 Scheibe gekochten Schinken
- einige Blätter Kopfsalat
Dressing aus: - 4 TL Miracel Whip light
- 150 g Magerjoghurt
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Dill und Petersilie
Dazu:
- 2 Scheiben Toast mit
- 2 TL Halbfettmargarine bestreichen.
16.Tag, Mittwoch, 16. Oktober
Spaghetti Bolognese
(Für 2 Portionen! Evtl. die Hälfte der Sauce einfrieren)
- 200 mageres Gramm Hackfleisch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten.
- 1 gehackte Zwiebel zugeben, kurz mit braten.
- 1 kleine Dose Tomaten zugeben
- 1 EL Tomatenmark und
- 125 ml Gemüsebrühe zufügen
- mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken. Dazu
- 2 Tassen Spaghetti und
- 2 EL geriebener Parmesan essen.
2. Mahlzeit
- 2 Scheiben Vollkornbrot mit
- 2 TL Halbfettmargarine bestreichen und mit
- magerer Wurst, Schinken, Käse belegen und
- Essiggürkchen, Maiskölbchen, Rote Beete-Kugeln etc. dazu essen
17.Tag, Donnerstag, 17. Oktober
Pellkartoffel und Kräuterquark
- 6 mittelgroße Kartoffeln
in der Schale kochen (3 davon für Samstag aufheben)
- 150 g Magerquark mit 2 EL Mineralwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
- 2 EL 7-Kräuter-Mischung für grüne Sauce
(Tiefkühlware, gibt es bei Edeka) darunter mischen
- ½ Bund Schnittlauch in Ringe schneiden und darüber geben.
(wer die Mahlzeit mit ins Büro nimmt, isst satt Kartoffeln 1 Brötchen oder Vollkornbrot dazu)
Pfannkuchen mit Pilzen
- 200 g Champignons in Scheiben und
- 1 Zwiebel, gehackt zusammen in
- 1 TL ÖL anbraten.
Teig bereiten aus:
- 1 Ei,
- 4 EL Mehl,
- 1 Glas fettarme Milch
- Mineralwasser
- Salz und Pfeffer
Dazu Salat aus:
- ½ Salatgurke,
- 125 g fettarmer Joghurt,
- Essig, Salz, Pfeffer, Dill
18.Tag, Freitag, 18. Oktober
Reis mit Broccoli-Lachs-Sauce
- 250 g gedünsteten Broccoli
- 1 kleines Lachssteak (ca. 150 g roh)
- 1 Zwiebel würfeln, mit
- 1 Knoblauchzehe und
- 100 g Champignons in
- 1 TL Pflanzenöl andünsten.
Gewürfelten Lachs mit anbraten und Broccoli hinzufügen.
- ½ Tasse Gemüsebrühe und
- 60 ml fettarme Milch,
- 2 EL Frischkäse und
- 1 EL gehackte Kräuter unterrühren. Mit
- Salz und Pfeffer würzen.
- Dazu 2 Tassen Reis essen.
(doppelte Menge Reis kochen und am Sonntag nur noch kurz in heißes Salzwasser geben)
Geflügel-Ananas-Baguette
- 1 halbes Brötchen mit Salatblättern belegen
Geflügelsalat aus:
- 250 g Geflügelfilet fettarm anbraten
(doppelte Menge Fleisch anbraten und aufheben)
- 2 TL Miracel whip
- 100 g Magermilchjoghurt
- 2 EL Ananas (restliche Ananas für Sonntag aufheben)
- 2 EL Selleriestreifen (Konserve, Glas)
- Curry, Salz und Pfeffer herstellen und auf dem Brötchen verteilen.
Mit der zweiten Brötchenhälfte belegen.
19.Tag, Samstag, 19. Oktober
Kartoffel-Gemüsepfanne
- 3 gekochte Kartoffeln (vom Donnerstag)
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Champignons und
- 1 Stange Lauch.
Gemüse würfeln oder in Ringe schneiden und in
- 1 TL Pflanzenöl anbraten.
- 2 EL Erbsen (Tiefkühlware) und
- 2 EL Saure Sahne unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer und frischer gehackter Petersilie würzen.
Tortellini - Salat
(wer mag, isst den Salat am Montag noch mal, ideal auch zum Mitnehmen.)
Für 4 Portionen!
- 250 g Tortellini, trocken in Salzwasser bissfest garen
- 1 Bund Basilikum fein hacken und mit
- 4 EL Weinessig verrühren.
- 4 TL Pflanzenöl unterschlagen und mit
- Salz und Pfeffer würzen.
Tortellini abgießen und noch heiß in die Marinade geben. 30 Minuten ziehen lassen.
- 250 ml Gemüsebrühe aufkochen und
- 3 Zucchini
mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden und kurz in die Brühe geben.
- 5 Tomaten
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Zucchinischeiben und Tomatenwürfel zu den Tortellini geben und mit 100 ml Brühe vermengen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
20.Tag, Sonntag, 20. Oktober
Chinesisches Geflügelragout
Beschichtete Pfanne erhitzen.
- Geflügelfleisch vom Freitag in die Pfanne geben.
- 30 ml Orangensaft,
- 4 EL Ananassaft (aus dem Glas) und
- 3 TL Speisestärke verrühren und zum Fleisch geben.
- 2 EL Rosinen
- 200 g Ananas (Rest vom Freitag)
- 1 Banane in Scheiben geschnitten zugeben und mit erwärmen und mit
- 1 TL Kokosflocken bestreut zu Reis servieren
Knabberteller
- 50 g gewürfelter Käse,
- 10 Salzstangen
- 1 Paprikaschote
- 2 Karotten
- 1 Kohlrabi in Streifen
21.Tag, Montag, 21. Oktober
Gulasch mit Nudeln
(Für 2 Portionen! Evtl. die Hälfte der Sauce einfrieren)
- 250 g mageres Rindfleisch in Würfel schneiden und mit
- 1 TL Öl und
- 1 gehackten Zwiebel anbraten.
- 2 rote Paprika und
- 1 Apfel in Würfel schneiden und dazugeben.
- 230 ml fettarme Milch mit
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe und 2 EL Tomatenmark aufkochen. Mit
- Paprikagewürz, Knoblauchpulver und Salz würzen.
- Dazu gibt es 2 Tassen gekochte Spätzle.
Thunfisch-Sandwich
- 2 Scheiben Toastbrot mit
- 2 TL Miracel Whip light bestreichen
- einige Salatblätter darauf legen. Mit
- 2 EL Tunfisch ohne Öl und
- einigen Scheiben Rote Beete belegen. Mit
- Salz und Pfeffer würzen und mit der 2.ten Brotscheibe belegen.
- Dazu Gewürzgurken essen.
Grundsätzliches von Kain
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