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2. Woche vom 8. - 14. Oktober
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1. Tag, Dienstag, 8.Oktober
Überbackener Blumenkohl
1 Blumenkohl in Röschen zerteilen und in
1 Liter Gemüsebrühe bissfest garen
(die Brühe abgießen und aufbewahren, die Hälfte des Blumenkohls für Mittwoch aufbewahren)
6 mittelgroße Kartoffeln als Pellkartoffeln garen
(je 2 davon für Mittwoch und Donnerstag aufbewahren)
Die Blumenkohlröschen und die 3 in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
2 Scheiben gekochten Schinken (max. 80 Gramm) in Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
½ Packung "Tomato al Gusto Kräuer" darübergießen. Salz, Pfeffer,
5 Esslöffel geriebenen Käse darüber verteilen und im Backofen überbacken.
Toast mit Räucherlachs
- 2 Scheiben Toast mit
- 2 Teelöffel Halbfettmargarine bestreichen.
- Je 1 Scheibe Räucherlachs darauf geben, mit
- Meerrettich und
- Gurkenscheiben garnieren.
2. Tag, Mittwoch, 9. Oktober
Gemüsesuppe
Die Gemüsebrühe vom Vortag auf 0,75 Liter auffüllen.
- ½ Packung "Tomato al Gusto Kräuer"
- 2 Karotten
- 2 Zucchini
- 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
in die Brühe geben und 15 Minuten garen.
- Blumenkohl und
- in Würfel geschnittene Kartoffeln vom Vortag
kurz vor Ende der Garzeit dazugeben.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren
Rührei mit Champignons
- 1 Ei mit
- 2 Esslöffel Magerquark durchschlagen, salzen, pfeffern.
- ½ kleines Glas geschnittene Champignons mit
- 1 fein gehackten Zwiebel in
- 1 Teelöffel Öl anbraten.
Das Ei darüber gießen und kurz stocken lassen. Dazu
- 1 Vollkornbrötchen essen.
3. Tag, Donnerstag, 10. Oktober
Würzspinat unter Schafskäse
- 300 g Blattspinat (Tiefkühlkost)
nach Packungsangabe auftauen und zusammen mit
- 1 Zwiebel und
- 2 Knoblauchzehen und
- 2 Kartoffeln (vom Dienstag) in
- 1 Teelöffel Öl anbraten.
- Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer würzen
- 60 g Schafskäse
mit einer Gabel zerdrücken und mit
- 250 g Magermilchjoghurt mischen,
über dem Spinat verteilen. Mit Paprikapulver bestreuen.
Kresse - Schinken - Sandwich
- 2 Scheiben Brot mit
- 2 Teelöffel Halbfettmargarine,
- Senf,
- 2 Esslöffel Frischkäse bestreichen.
- 1 Handvoll Kresse und
- je 1 Scheibe rohen Schinken ohne Fettrand darauf geben.
4. Tag, Freitag, 11. Oktober
Mexikanisches Schollenfilet
- 1 Frühlingszwiebel und
- 1 rote Paprika würfeln.
- 1 Knoblauchzehe pressen. Mit
- 4 Esslöffel Mais aus der Dose in
(evtl. den Rest aus der Tiefkühltruhe verwenden)
- 1 Teelöffel Öl andünsten.
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer,
- Salz und
- ½ Tasse Wasser dazugeben.
- 1 kleines Schollenfilet mit
- Zitronensaft beträufeln
und auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 7 Minuten zugedeckt dünsten. Dazu Vollkornreis und grünen Salat reichen.
Gemüse mit Joghurtsauce
- Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
in lange Stifte schneiden. Auf einem Teller zusammen mit
verschiedenen Blattsalaten anrichten. Joghurtsauce bereiten aus:
- 250 g fettarmen Joghurt
- 2 Teelöffel Miracel Whip light
- 2 Teelöffel Senf
- Knoblauch, Salz und Pfeffer oder
- statt Senf 1 Esslöffel Tomatenmark, Paprikagewürz, Cayennepfeffer und Süßstoff.
- Dazu 4 Knäckebrote essen.
5. Tag, Samstag, 12. Oktober
Linsensuppe
2 Portionen (die eine Portion einfrieren)
- 1 Stange Lauch in feine Ringe schneiden, mit
- 1 gehackten Zwiebel in
- 1 Teelöffel Öl anbraten.
- 1 Tomate würfeln und dazugeben. Mit
- 750 ml Wasser auffüllen und
- 3 in Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben
. Ca. 10 Minuten garen. Dann
- 1 Tüte Linsen-Eintopf von Maggi oder Knorr
dazugeben, gut verrühren und noch mal 10 Minuten köcheln lassen. - Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Abendessen:
- 2 Belegte Brötchen mit Käse und magerem Schinken, Sülze, oder fettarmer Wurst.
- Dazu eingelegtes Gemüse z.B. Essiggürkchen, Rote Beete, Silberzwiebel, Maiskölbchen
6. Tag, Sonntag, 13. Oktober
Geflügel auf chinesische Art
- 1 kleines Hähnchen- oder Putenschnitzel schnetzeln und in
- 1 Esslöffel Sojasauce 10 Minuten marinieren. Atropfen und in
- 1 Teelöffel Öl anbraten.
- 3 Frühlingszwiebeln mit dem grünen Teil fein schneiden.
- Je 1 grüne und rote Paprika in Streifen schneiden
- 100 g Sojabohnensprossen und
- 100 g Champignons dazugeben, alles kurz mitschmoren. Mit
- 1 Tasse Hühnerbrühe ablöschen.
10 Minuten garen. Mit
- Pfeffer und Sojasauce kräftig würzen.
- Als Beilage Reis oder gegarte Nudeln reichen.
Zum Nachmittagskaffee gibt es Obstkuchen. - Dafür einen Biskuitboden mit
- verschiedenen Obstsorten belegen.
Dazu darf man sich zu einem Stück - 2 Esslöffel geschlagene Sahne gönnen.
Käsebrot mit Salat
- 2 Scheiben Vollkornbrot mit Halbfettbutter bestreichen.
- Mit Käse nach Wunsch belegen.
- Dazu eingelegtes Gemüse z.B. Essiggürkchen, Rote Beete, Silberzwiebel, Maiskölbchen oder frische Tomaten und Salatgurkenstücke essen.
7. Tag., Montag, 14. Oktober
Pikanter Topf
- 125 g Rinderhack mit
- 1 gewürfelten Zwiebel in
- 1 Teelöffel Öl anbraten.
- 2 rote Paprika würfeln und mit
- 1 Dose Tomaten und
- 1 Esslöffel Tomatenmark zum Fleisch geben.
Ca. 10 Minuten dünsten bis die Paprika weich sind.
- Dazu 1 Tasse Spaghetti und grünen Salat reichen
Würziger Kartoffelsalat
(8 Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, 4 davon aufheben)
- 4 gegarte Kartoffeln,
- 4 Scheiben Geflügelbrustaufschnitt,
- 2 Gewürzgurken,
- 1 kleine Zwiebel klein schneiden und
- 1 handvoll frische Champignons in Scheiben
vermischen.
Dressing aus:
- 1 Teelöffel Öl,
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe,
- Gewürzgurkensud,
- Senf, Salz und Pfeffer
Grundsätzliches von Kain
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Wochenplan der 3. Woche
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