klassische Eier-Rezepte und neue Rezepte rund ums Ei
Hier findet Ihr unsere besten Eierrezepte. Alles erprobte Rezepte mit Eiern
Kaum ein Lebensmittel ist in der Ernährung so wichtig und wandelbar, wie Eier dies sind.
Eier kann man kochen, stocken, braten, zu zarten Omeletts verarbeiten, zu Eierkuchen backen, zum Legieren, Binden und
Garnieren verwenden oder in Backwaren verarbeiten.
Je frischer ein Ei, desto besser im Geschmack, sagt man - aber ganz stimmt das nicht:
ganz frisch gelegte Eier bewahrt man besser noch einen Tag auf, bevor man es verzehrt.
Auch ich glaube an die große Liebe. Immer wieder. Aber man weiß auch, wann sie vorbei ist. Es war ein Sonntag im Oktober. Wir saßen beim Frühstück
und Hans aß sein Spiegelei. Er hat es immer auf die gleiche Art gegessen: erst das Eiweiß, Stückchen für Stückchen, bis nur noch das gelbe Herz übrig war. Und das hat er sich dann immer mit
der Gabel in seinen weit aufgerissenen Mund geschoben. manchmal lief ihm etwas Eigelb das Kinn runter. Ich fand das niedlich, später dann nicht mehr. Und an diesem
Oktobersonntag habe ich mich geekelt. Da wusste ich, es ist vorbei.
Übrigens irrt die Tante natürlich: Hans isst ein Setzei, kein Spiegelei.
"Ein bloßer Mensch, der sich ähnlich äußerte, wie Jesus es getan hat, wäre kein großer Morallehrer. er wäre entweder ein Irrer - vom selben Schlag wie jemand,
der behauptet, ein pochiertes Ei zu sein - oder aber der Teufel aus der Hölle. Wir müssen uns entscheiden." Kurz, Ralph ist in Glaubensdingen erzkonservativ.
Seine Abenteuerlust und Waghalsigkeit erschöpften sich darin, dass er seinen Gästen
Vollkorntoast zu den Eiern mit Speck servierte anstelle des gewöhnlichen Weißbrotes.
Damit Spiegeleier nicht immer durch die Pfanne fließen habe ich folgenden "Trick":
Ich steche mit einer alten Konservendose einen Kreis aus einer Scheibe Vollkorntoast. Diese lege ich in eine heiße Pfanne und gebe einen Klecks Butter in die Mitte. Wenn die Butter geschmolzen ist kommt das Spiegelei hinein. Nach Geschmack salzen und pfeffern, evtl. wenden.
Schmeckt selbst meinen Kindern irre gut und die sind sonst für Brot dazu eigentlich nicht so zu haben.
Zu besonderen Anlässen, oder für ein Liebesfrühstück kann man auch Herzen oder Blumen ausschneiden...