Frische Feigen sind nicht nur lecker und optisch sehr ansprechend, sondern auch noch wahres Superfood!
Feigen sind reich an Vitaminen, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen und zudem ausgestattet mit
verdauungsfördernden Enzymen und sättigenden Ballaststoffen.
Bis zum Jahr 2000 kannten wir Feigen hier eigentlich nur in getrockneter Form - dann eroberten frische Feigen die Märkte und
unsere Herzen (und Mägen).
Frische Feigen kann man nahezu komplett verspeisen - bis auf das oberste, harte Zipfelchen.
In dünne Scheiben geschnitten und mit etwas Zitrone beträufelt sind sie eine tolle und leckere Deko zu jedem Salat.
Frische Feigen werden von Juli bis November in den Mittelmeerländern geerntet - in den restlichen Monaten kommen frische Feigen
aus Kalifornien, Australien und Brasilien zu uns.
Getrocknete Feigen sind wahre Zuckerbomben und Energielieferanten unter den Trockenfrüchten.
Frische Feigen vor dem Verzehr gründlich waschen und innerhalb von 3 Tagen nach dem Einkauf aufessen.
100 Gramm frische Feigen haben 60 Kalorien
100 Gramm getrocknete Feigen haben 247 Kalorien
-> mehr dazu in unseren Küchentipps zu Feigen
Mailt mir bitte Eure Lieblingsrezepte für Feigen!
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