Das polnischer Bigos-Rezept hat meine Mutter mal aus dem Urlaub in Polen vor längerer Zeit mitgebracht.
*laktosefrei *glutenfrei
Diese herzhafte Speise ist wirklich empfehlenswert.
Das Rezept hat meine
Mutter mal aus dem Urlaub in Polen vor längerer Zeit mitgebracht. Und
gelegentlich macht sie es auch. Es schmeckt echt zum Finger Lecken.
Man kann
es auch als Beilage zu Schnitzel, Steak, gegrilltem Fleisch essen.
Man kann es auch wieder aufwärmen.
Polnischer Bigos
Zubereitung als erstes die Pilze vorher einweichen,in 2 Töpfen voneinader getrennt den Sauerkohl und im anderen Topf den kleingeschnittenen Kohl kochen bis sie beide weich sind. dann den Sauerkohl mit dem Weißkohl vermischen Wacholderkerne hinzufügen (manche benutzen lieber Piment) salzen (erst jetzt), die Pilze mit reintun und aufkochen ebenso die Kochwurst in ca 3-5 cm lange Stücke schneiden Tomaten klein schneiden und hinzufügen, man kann auch etwas Tomatenketchup reinspritzen, dann wird es etwas deftiger alles aufkochen, abschmecken zum Schluss in der Pfanne die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, glasieren, und mit hinzufügen. und Voilà ---fertig Ich finde, es schmeckt wirklich gut, Lasst es euch schmecken!Tracy am 29.06.04
|