|
der schönste Obstsalat der Welt
Man nehme:
- 3 Nektarinen
- 2 Bananen
- 3 Blüten einer Stockrose
- 1 Handvoll Walderdbeeren oder 10 kleingeschnittene Erdbeeren
- 1 Esslöffel Agavendicksaft oder Honig
- 2 Esslöffel Amaretto
Um es gleich zu sagen:
die Stockrose hat keinen starken Eigengeschmack, aber sie sieht soooo schön aus!
Und da in diesem Jahr sehr viele der tiefdunklen Stockrosen rund um meine Kate blühen,
konnte ich nicht widerstehen, sie einmal zu Dekozwecken einzusetzen.
Zubereitung:
Die Nektarinen waschen, vierteln und den faserigen Kernbereich wegschneiden, damit er nicht die Optik versaut :)
dann die Viertel in Scheibchen schneiden.
Die Bananen schälen ... und ebenfalls in Scheibchen schneiden.
Wer nicht von Walderdbeeren zugewuchert wird, der nimmt einfach "normale" Erdbeeren, wäscht und stückelt sie.
Dieses Obst nun mit Amaretto und Sirup vermengen.
Jetzt kommen die Blüten:
der Pollen der Stockrosen kann Allergikern Probleme bereiten, daher erst einmal den Stempel entfernen und die Pollen aus der Blüte pusten oder mit einem Pinsel sauber
entfernen.
Eine Blüte beiseite legen.
Die beiden anderen Blüten umdrehen und mit einem scharfen Küchenmesser das Grün kappen.
Die einzelnen Blütenblätter nun dekorativ im Salat verteilen - zuletzt die einzelne Blüte mittig in den Salat setzen.
Da mir bei der Erdbeerernte ein ganzer Stiel abgerissen ist, habe ich den auch gleich noch mit in den Salat gesetzt.
Das Ergebnis war eine kitschige Augenweide, die auch noch köstlich geschmeckt hat!
Eine Portion, die man übrigens ganz locker auch zu zweit auf der Terrasse essen kann.
die Carola am 16.07.10
|