unser Rezept für Sukiyaki
laktosefrei glutenfrei
Ich habe hier ein japanisches Rezept für die Hausfrauenseite.
Natürlich habe ich es nicht einfach im Internet geklaut sondern nur bei meinem Mann. ;-)
Ich hoffe, es macht nichts, das keine konkreten Mengenangaben dabei sind.
Falls ich etwas unklar beschrieben haben sollte, kann ich auch noch nachbessern.
Sukiyaki |
Sukiyaki
Wie beim Fondue essen alle gemeinsam aus einem Topf. Außerdem ist Sukiyaki nicht nur lecker sondern auch sehr einfach und schnell zuzubereiten. In Japan wird Rindfleisch schon fertig geschnitten im Supermarkt angeboten, aber wenn einem der Schlachter seines
Vertrauens
diesen Service nicht bietet, muss man halt selbst Hand anlegen. Als nächstes gibt man reichlich Dashi, Sake, Mirin und Sojasoße hinzu, und zwar etwa zu gleichen Teilen. In dieser Brühe werden dann die restlichen Zutaten gekocht. Wenn alles gar ist, wird der Topf auf den Tisch gestellt, am besten auf einen Gaskocher oder eine Kochplatte, damit er warm bleibt. Heffer am 23.03.09
|