|
leckere Magic-Soup
Man nehme:
- 1 Weißkohl oder Spitzkohl
- 1 Bund Basilikum
- 250 Gramm Möhren
- 250 Gramm Sellerie
- 800 ml Gemüsefonds
- 50 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm Joghurt
- Saft einer Zitrone
- 20 Gramm Pecorino
Zubereitung:
Pesto:
Basilikum waschen, Blätter abzupfen und mit 40 ml Öl und dem Salz vermengen -
pürieren.
Kohlsuppe:
Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Restöl in einem Topf erhitzen,
Gemüse darin anbraten - den Kohl zuletzt zufügen, salzen pfeffern, Gemüsefonds zufügen.
Die Suppe nur kurz aufkochen, danach den Joghurt einrühren,
mit Zitronensaft
abschmecken.
Mit dem Pesto servieren.
Meinungen:
- Nach kurzem Grübeln kam ich darauf, dass man aus dem Öl, Käse und Basilikum ein Pesto machen soll.
Da ich noch ein Glas von dem leckeren Rucola-Pesto habe,
brauche ich erst einmal dieses auf :)
Die Mischung aus einem Weißkohl, und 500 Gramm anderem Gemüse ist - naja, viiiiiiiel Weißkohl.
Ich habe dann auch gleich noch einen Liter Brühe mehr benutzt und weiß jetzt, dass Weißkohl mit Pesto tatsächlich lecker ist.
Ich erwärme mir zu den Mahlzeiten nun immer einen Teller Weißkohl und gebe dann zum Servieren einen Esslöffel Joghurt
und einen Teelöffel Pesto dazu.
Lecker! Ok, fragt sich, wie lange :)
die Carola am 10.01.12
|