Petersilien-Pesto ist schnell gemacht, preiswert und lecker
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Petersilien-Pesto |
Petersilien-Pesto
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die dicken Stiele wegschneiden. Den Knoblauch pellen und dann Knoblauch, Petersilie und Mandeln mit dem Passierstab zerkleinern. Nach und nach Öl zugießen, bis das Petersilien-Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit etwas Salz abschmecken. Ich habe die Mandeln vorher abgezogen, aber man kann das Pesto auch mit ungeschälten Mandeln machen. Im Kühlschrank ist das Petersilienpesto "ewig" haltbar, wenn man es in ein Schraubglas gibt und immer einen dünnen Film aus dem im Pesto verwandten Öl auf die Oberfläche gibt.Man kann das Petersilien-Pesto auch mit Haselnüssen (50 Gramm) machen. Das Petersilienpesto ist so erstaunlich einfach und schnell gemacht - das wird es bei uns künftig dauernd geben!
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