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Kartoffelsalat mit Apfel
- Man nehme:
- 750 Gramm festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Äpfel (Breaburn)
- gemischte Tiefkühl Kräuter
- 1/4 Liter Brühe (ob Gemüse- oder Rinderbrühe ist egal)
- 4 Esslöffel Essig
- Pfeffer
Die Zwiebel würfeln und mit der Brühe, Essig und Pfeffer in einem offenen Topf ca. 10 Minuten weichkochen.
Die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln damit übergießen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
2-3 Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden (die Schale lasse ich immer drann) und unter die Kartoffeln heben.
Die Kräuter mit 2 Esslöffel Öl vermischen, unter den Salat heben, ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jessi am 27.05.03
Meinungen:
- Dieser Kartoffelsalat ist einfach zuzubereiten - die Kartoffeln habe ich schon am Vortag gekocht und konnte sie dann kalt schälen.
Die Äpfel nicht zu schälen, spart nicht nur Arbeit, sondern sieht auch noch nett aus, wenn man rötliche Äpfel nimmt.
Und das Beste: der Salat hat allen geschmeckt!
Einzig die Menge an Brühe kann man deutlich reduzieren.
die Carola am 25.11.11
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