erprobte Rezepte für Kartoffelsalate mit Essig und Öl, warme Kartoffelsalate, klassischer Kartoffelsalat, Kartoffelsalat mit Mayonnaise etc
Kartoffelsalat wird aus Pellkartoffeln zubereitet, da geschält gekochte Kartoffeln schneller zerfallen und der Kartoffelsalat dann eher
unansehnlich wird. Man kann Kartoffelsalat mit Mayonnaise oder ohne Mayonnaise zubereiten. Kalorien spart, wer den Kartoffelsalat mit Brühe, Essig-Öl oder mit einem Joghurt-Dressing zubereitet. Kartoffelsalat wird kalt, aber auch warm serviert. Jede Region hat seine eigenen klassischen Rezepte für Kartoffelsalat. Am bekanntesten sind dabei sicherlich der bayerische Kartoffelsalat oder der schwäbische Kartoffelsalat. Wer bei der Zubereitung Zeit sparen möchte, schneidet die gekochten, gepellten Kartoffeln mit dem Eierschneider in gleich dünne Scheiben.
|
Sonnenbrand lindern mit Kartoffelscheiben
|