unser mediterraner Eiersalat weckt Urlaubsgefühle - zudem ist er low carb
Als ich die Bilder zu dem Salat bearbeitete, kam zufällig eine Freundin zu Besuch. Sie sah die Bilder, "sabberte" oh, lecker! und war nur zu glücklich,
dass ich noch etwas vom Eiersalat im Kühlschrank hatte.
Sie sagte, er schmecke sehr gut. Sozusagen nach Meer ... oder mehr :)
mediterraner Eiersalat |
Serviervorschlag ;-)
die Sauce zum mediterranen Eiersalat rühren |
mediterraner Eiersalat
Die Eier pellen, längs vierteln und darauf achten, dass jedes Viertel sein Eibelb dabei behält. Die Zucchini und die rote Zwiebel putzen und klein würfeln.Wer keine rote Zwiebel hat, nimmt nur eine halbe normale Zwiebel und dünstet sie gewürfelt kurz an, damit sie etwas milder wird. Sonst wird der Eiersalat sehr "zwiebelig" Die Cocktailtomaten waschen und auch vierteln. Die Oliven in Ringe schneiden und die Kapern evtl. fein wiegen - ich lasse sie aber einfach nur abtropfen und gebe sie komplett in den Salat. Wer keine Kapern mag, kann sie so auch einfacher beiseite schubsen (und mir geben :)
Den Joghurt mit dem Balsamico verrühren. Alles Gemüse, bis auf ein paar schwarze Olivenringe in eine Schüssel geben und die Joghurtsauce unterheben.Nun die Eier rund auf dem Salat verteilen. Die Basilicumblättchen in Streifen schneiden und zusammen mit den übrigen Olivenringen über den Salat streuen. Sieht nett aus und schmeckt super! Salz und Pfeffer finde ich an diesem Salat eher unnötig.die Carola am 07.04.12
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