das ist ein leckerer Reistopf mit karibischer Note
der Reistopf schmeckt meinem Sohn trotz der Zucchini ...
Das gewaschene und wieder trockengetupfte Hühnerfleisch in große Würfel schneiden und in 2 Esslöffel Öl in einem Topf anbraten. Wenn es rundherum gebräunt ist, den Reis mit in den Topf rühren, körnige Gemüsebrühe darüber streuen und mit dem Gemüsefond und 500 ml Liter Wasser ablöschen. Man kann natürlich auch die Wassermenge verdoppeln und den Gemüsefond weglassen - meiner war nur am hinteren Ende seiner Haltbarkeit angelangt, deshalb wurde er eingesetzt :) Nun den Knoblauch schälen und mit in den Topf pressen. Deckel drauf und 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen - gelegentlich umrühren. Sollte der Reis extrem Wasser ziehen, evtl. Wasser nachfüllen - aber das Resultat soll keine Suppe werden! In einer Extra-Pfanne die Garnelen und das kleingeschnittene Gemüse +Banane anbraten und beiseite stellen. (im Original-Rezept werden die Garnelen von vornherein mit dem Hühnchenfleisch mit in den Reistopf gegeben, aber ich finde, dann schmecken die Garnelen nach gar nichts mehr und der ganze Reistopf fischig ... - so kann man sie nach Geschmack auch etwas schärfer oder exotischer würzen).
Wir halten es so, dass wir die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Mohrrüben in dickere - dann bleiben sie etwas knackiger. die Carola am 14.01.09
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