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Krräuteröl
für Kurzbratstücke
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Man nehme:
- Je 1 Zweig Thymian
- Salbei
- Rosmarin mit oder ohne Blüten
- je 1 Blatt Borretsch
- Lorbeer
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 1 Teelöffel bunte Pfefferkörner auf 100 Milliliter Olivenöl.
Die Kräuter und Gewürze kommen in eine saubere und trockene Flasche, die gut zu verschließen ist und werden voll ständig mit dem Öl der Wahl übergossen.
Nach zwei bis drei Wochen ist das Öl aromatisiert.
Jetzt muss es abgefiltert werden, das geht gut mit einem Kaffeefilter.
Die neue Flasche wird mit Etikett versehen (Name des Öls und Herstellungsdatum) und das Würzöl ist gebrauchsfertig.
Es sollte am besten nicht mehr angesetzt werden, als in drei Monaten verbraucht wird.
Außerdem ist es ratsam, die Eigenkreation im Kühlschrank aufzubewahren.
Geeignet für alles Kurzgebratene.
Rezept vom AID
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