Müsliriegel ohne Zucker selbermachen und dabei noch den Küchenschrank aufräumen
Mit diesem Müsliriegel-Rezept entrümple ich gelegentlich meinen Küchenschrank und verarbeite alle angebrochenen Tüten mit den passenden Zutaten
Müsliriegel ohne Zucker selbermachen |
selbstgemachte Müsliriegel auf Kuchengitter auskühlen lassen
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Müsliriegel ohne Zucker selbermachen
Auf die Art quillt mein Backzutaten-Fach irgendwann mit angebrochenen Tüten über und damit nichts verdirbt und ich auch wieder Platz im Regal habe, backe ich Müsliriegel. Die nebenbei gesagt auch noch saulecker sind und ein hervorragendes Frühstück oder eine perfekte Zwischenmahlzeit ergeben.
Bei meinen Trockenfrüchten handelt es sich meist um Rosinen, getrocknete Aprikosen, getrocknete Kirschen ... Datteln, Feigen oder Backpflaumen mögen wir nicht so, darum habe ich das noch nicht probiert. Mit "Kerne" meine ich Nüsse, Mandeln, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pistazien, Pinienkerne, Kokosraspel ... und alles
in jeder Form. Das überlasse ich der Küchenmaschine. Das Wasser mit dem Honig und Öl mischen. Bei 200°C Ober-Unterhitze 45 Minuten backen und die Masse noch heiß in Riegel schneiden. Durch das Trockenobst und den Honig sind die Müsliriegel auch ohne Zucker sehr lecker und wirklich süß genug. Man kann die Riegel auch einfrieren - sie tauen recht schnell wieder auf. die Carola am 05.11.12
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