die Schokomuffins mit Baiserhaube
|
Schokomuffins mit Baiserhaube
Man nehme:
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 50 Gramm Kakao
- 6 Gramm Backpulver
(ca ein halbes Tütchen)
- 1 Ei
- 60 ml neutrales Öl
- 200 ml Milch
- 1 Eiweiß
- 50 Gramm Zucker
Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver mischen. Mit Kakao ist der ungesüßte Kakao gemeint, nicht die Kindertrinkschokolade.
Wer nur solche im Haus hat, reduziert den Zucker um 50 Gramm. Öl, Milch und Ei miteinander verrühren.
Die Schokolade grob hacken. Die Eiermilch gründlich mit den trockenen Zutaten vermischen, die Schokolade unterheben
und den Teig dann in den Muffinformen verteilen.
Der Teig ist sehr flüssig. Beim Portionieren mehrfach umrühren, damit die Schokolade nicht nur in den letzten
Muffins landet.
Die Muffins in den auf 180° vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
In der Zeit das Eiweiß steif schlagen und dann den Zucker unterrühren, bis man eine steife Baisermasse hat.
Diese Masse mit 2 Teelöffeln auf die heißen Muffins verteilen und diese noch einmal 15 - 20 Minuten abbacken.
Die Schokomuffins schmecken "notfalls" auch ohne die Baiserhaube.
Dann die Backzeit direkt auf 30 - 35 Minuten erhöhen.
Carola am 13.04.12
|