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Marzipanstollen-Muffins
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Man nehme:
- 300 Gramm (Dinkel-)Mehl
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm geriebene Mandeln, davon 2 Bittermandeln
- 100 Gramm Früchtemix (z.B. von Schwartau)
- 3 Esslöffel Amaretto
- 2 Teelöffel Stollengewürz
- 100 Gramm flüssige Margarine
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 50 Gramm flüssiger Honig
- 100 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- Vanille
- 150 Gramm Marzipanrohmasse in 12 Portionen aufgeteilt
- Puderzucker
Den Früchtemix mit dem Amaretto und dem Stollengewürz verrühren und durchziehen lassen.
1. Das Mehl mit den Mandeln, und dem Backpulver mischen.
2. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, der Margarine, dem Zucker, den Gewürzen und dem Honig verquirlen.
3. Die flüssige Mischung zum Mehl geben, den Früchtemix zufügen und alles vorsichtig vermengen, nicht zu viel rühren, die Masse soll nicht glatt sein, es
darf lediglich kein Mehl mehr sichtbar sein.
4. Die Hälfte des Teigs auf 12 Muffinsförmchen verteilen, Marzipan darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
5. Im gut! vor geheizten Ofen bei 190° C ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben - frisch verzehren.
Am besten ein Muffinsblech verwenden und mit Papierförmchen auslegen, die es inzwischen auch mit verschiedenen weihnachtlichen Motiven gibt.
*Wenn Vollkornmehl verwendet wird, etwas mehr Milch nehmen.
Rezept von JaneAusten am 09.11.03
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