ein österliches Backrezept für die Osterlamm-Form
www.hausfrauenseite.de www.osterseite.de www.hausfrauenseite.de www.osterseite.de www.hausfrauenseite.de www.osterseite.de www.hausfrauenseite.de |
 |
Osterlamm
-> zur Druckversion
Zur Info: dag (dekagramm) - 10 Gramm
Man nehme:
- 5 Eier trennen (Eiklar mit 18 dag Zucker zu Schnee schlagen)
- ¼ kg weiche Butter
- 5 dag Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- Saft v. 1 Zitrone
- Dotter
Backrohr auf 180°C vorheizen
Alles (bis auf das Eiweiß) cremig rühren.
½ Schnee in Buttermasse rühren
Die zweite Hälfte mit ¼ kg Mehl unter Masse ziehen.
In Osterlammform füllen.
Auf der untersten Schiene ca 1 Stunde backen.
Schöne Grüsse
Bettina
am 25.03.02
weitere Oster-Rezepte

|
|