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Rezepte -> Kuchen -> Ostergebäck-Rezepte -> Marzipanzopf für das Osterfrühstück

unser Rezept für einen Marzipanzopf für das Osterfrühstück
vegetarisch

 

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ich habe da noch eine leckere Sache fürs Osterfrühstück:

weitere Rezepte für Ostergebäck

Marzipanzopf für das Osterfrühstück

-> zur Druckversion

Marzipanzopf für das Osterfrühstück

 

 

Marzipanzopf-Rezept

ein wirklich schönes Marzipanzopf Rezept mit Hefe

Marzipanzopf mit Hefe

Marzipanzopf mit Hefe

ein Stück vom Marzipanzopf bei Instagram

Marzipanzopf für das Osterfrühstück

    Man nehme:

  • 600 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/4 Liter lauwarme Milch
  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 1 Priese Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

    Füllung :

  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 2 Eiweiß
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Likörglas Weinbrand

Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben unbd die Hefe untermischen.
Mit den restlichen Zutaten gut verkneten und an einem warmen Ort etwas 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Für die Füllung die Mandeln mit Marzipan, Eiweiß, Zucker und dem Weinbrand verrühren.

Hefeteig für Marzipanzopf ausrollen

Den Hefeteig zu einer Platte von etwa 50 * 40 cm ausrollen und mit der Marzipanmasse bestreichen.
Die Platte aufrollen, die Rolle längs halbieren und die beiden Hälften zu einem Zopf drehen.

Marzipanzopf mit Hefe Rezept

Den Zopf auf einem gut gefetteten Blech nochmals einige Minuten gehen lassen und bei 200° C (vorheizen) etwa 30 Minuten backen.

Ich hoffe, er schmeckt andreren so gut wie mir.

Liebe Grüße
am 23.03.09

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    Meinungen:

  • Heute habe ich viel Lob für den Marzipanzopf bekommen, den ich nach Froschs Rezept vormittags gebacken hatte.
    Am besten schmecken Hefezöpfe immer noch frisch aus dem Ofen :)
    Es gab viel "nicht zu süß!"-Lob.
    Wer es also richtig süß mag, der sollte den Zopf noch mit Zuckerguss überziehen oder die Marzipanfüllung verdoppeln.
    Ich war beim Ausrollen zu gründlich gewesen und hatte mehr so 70x60 cm erwischt.
    Da noch Fastenzeit ist, habe ich statt des Alkohols 1 Fläschlein Bittermandel-Aroma in die Marzipanmasse gegeben.
    Ob sich der Marzipanzopf hält, morgen noch schmeckt ... ich weiß es nicht, denn er war richtig schnell verschwunden!

    Lecker!

    die Carola am 09.03.16

 

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