Nussecken
- 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ( 4 Esslöffel Wasser)
- 300 Gramm Kuvertüre in Halbbitter oder Kakaokuchenglasur
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- 130 Gramm Magarine
- 130 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 2 Eier
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Als erstes wird der Mürbeteig hergestellt.
Dazu gibt man das Mehl, den Zucker, Vanillezucker und einen Teelöffel Backpulver in eine mittelgroße Schüssel.
Die Magarine zupft man in Stückchen und verteilt sie am Rand der Schüssel. Dann gibt man in die Mitte die zwei Eier.
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Dabei ist zu beachten das alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Das ganze nun mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Diesen lasse ich immer etwas zu matschig zum Ausrollen da er dabei ja noch mal mit Mehl bestäubt wird.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Den Teig mit Mehl bestäuben und nun mit dem Nudelholz
ausrollen (wer soetwas nicht hat kann auch einfach eine Wasserfalsche, am besten eine volle, mit etwas Alufolie umwickeln).
Das Handtuch unter dem Backblech ist feucht und sorgt so dafür das dieses nicht wegrutscht. (Foto Teig 5)
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Den fertig ausgerollten Teig zur Seite stellen, gleichzeitig den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Nun gibt man 200 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und das Wasser in einen Topf.
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Das Ganze dann auf dem Herd aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. Dabei immmer rühren, Zucker und Butter brennen
sonst schnell an.
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Den Topf vom Herd nehmen und Mandeln und Haselnüsse dazu geben und gut umrühren bis eine geschmeidige Masse
entstanden ist.
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Diese dann noch heiß auf den Mürbeteig geben und glatt streichen das Ganze dann im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
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Das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, die Nussecken nun in so große Stücken schneiden wie man es mag.
Und mit Schokolade verzieren.
Jessica am 02.12.08
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