unser Zebrakuchen ist ganz einfach gemacht, schmeckt Klasse und sieht witzig aus
Zebrakuchen |
witzig ist es auch, den Zebrakuchen erst mit einem Päckchen dunkler Kuvertüre zu überziehen und dann helle Streifen mit weißer Kuvertüre zu malen. Dafür die dunkle Kuvertüre erst fest werden lassen und die hellen Streifen eher drauflaufen lassen, als "wischen", da sonst die dunkle Kuvertüre in die hellen Streifen wischt.
hier der Zebrakuchen direkt nach dem Backen |
Dann das Butter Aroma, Wasser und Öl unterrühren Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Die Hälfte des Teiges (oder auch nur ein Drittel) mit dem Kakao vermischen - die andere Hälfte bleibt hell.
Eine Springform mit Backpapier auslegen (oder fetten) und nun zwei Esslöffel des dunklen
Teiges in die Mitte geben (nicht verteilen!).
Der Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist.
|
Mal schauen, was es bei ebay in Sachen Modetorten gibt?!