am besten schmeckt unser Ce frisch Kuchen im Garten!
|
Cefrischkuchen
Man nehme:
- 1 Päckchen Cefrischpulver
- 3 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 2 Dosen Mandarinen
- einen fertigen Obstboden
|
Cefrisch ersetzen - klappt hiermit wunderbar, falls bei Euch auch kein Cefrisch zu finden ist |
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und steifschlagen.
Den Obstboden mit
einem Ring umschließen. Mandarinen auf den Obstboden geben, dann die
fertige
Masse darauf geben.
Einige Stunden in den Kühlschrank fest werden lassen.
Sehr lecker und fruchtig und ganz schnell gemacht! Viel Spaß und gutes
Gelingen! Claudia am 27.08.2000
Meinungen:
- Diesmal habe nicht ich ein Rezept nachgemacht, sondern mein Pubertier, weshalb ich dem Cefrischkuchen direkt noch das
Prädikat "Muttertagstauglich" verleihe.
Cefrisch ist nirgends mehr zu finden, aber mir wurde geraten, stattdessen dieses "Fraix" zu nehmen.
Das Ergebnis ist ein sahniger Mandarinchenkuchen mit einem leichten Brausepulver-Erlebnis.
Sommerlich, jugendlich, witzig ... eher für Teenies als für das gehobene Damenkränzchen.
Der perfekte Sommerkuchen, denn der Ofen kann kalt bleiben :)
die Carola am 26.07.2014
|