Kiwi-Torte
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Man nehme:
- 5 Eier
- 100 Gramm Zucker +8 Esslöffel Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
- 25 Gramm gemahlene Nüsse
- 1 Päckchen Waldmeister-Götterspeise*
- 200 Gramm Frischkäse
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Becher Schlagsahne
- Kiwis
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung:
Die Eier mit 100 Gramm Zucker und 1 Vanillezucker schaumig schlagen.
Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und die Nüsse unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175° ca. 30 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen!
Die Götterspeise mit 1 Tasse Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
4 Esslöffel Zucker hinzufügen und erhitzen (nicht kochen). Kalt stellen!!!
Den Frischkäse mit dem restlichen Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Die Götterspeise unterrühren!
Die Sahne steifschlagen und unterheben.
Die Sahnecreme auf den Kuchenboden geben (Tortenring) und glattstreichen.
Die Kiwis in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
Zum Schluss die Torte mit einem klaren Tortenguss überziehen und bis zum Verzehr kaltstellen!
Die Torte läßt sich sehr schnell zubereiten und schmeckt sehr erfrischend und nicht zu süß!
Anstelle von Kiwis kann man auch Himbeeren verwenden, dann jedoch mit einer roten Götterspeise!
Gutes Gelingen wünscht
Manuela aus Wertheim am 18.08.02
* Wer keine Götterspeise kennt, den rettet vielleicht
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