unser Apfelmus-Käsekuchen ohne Boden wird ohne Mehl und ohne Boden gebacken
vegetarisch glutenfrei
unser Apfelmus-Käsekuchen ohne Boden ist ein tolles Rezept auch für Leute, die gerade eine Weisheitszahn-OP hinter sich haben ;-)
Apfelmus-Käsekuchen ohne Boden |
diesen Käsekuchen mit Apfelkompott habe ich für Ostern fein gemacht :)
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Apfelmus-Käsekuchen ohne Boden
Dafür hänge ich eine feines Drahtsieb über eine Schüssel, lege ein Tuch hinein und gebe dort den Quark hinein. Das Tuch über dem Quark etwas verdrehen und nun ein Gewicht auf den Quark geben (bei mir eine große, schwere Konservendose). Am nächsten Tag verdrehe ich das Tuch noch etwas (Konservendose vorher wegräumen ...) und presse auf die Art noch etwas mehr Molke aus dem Quark. Diese Molke muss man nicht weggießen, sondern kann sie zB in einer Sauce verarbeiten oder schlicht trinken. Ich habe mal nachgewogen: Die Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute in die Butter rühren, bis diese Mischung fast ein wenig schaumig wirkt. Nun eine Prise Salz und das Puddingpulver einrühren Wer statt des Puddingpulvers Stärkemehl hat, bekommt einen etwas blasseren Käsekuchen - der Vanillepudding gibt neben dem Vanillearoma auch eine schöne, gelbe Farbe in den Kuchen. Als nächstes rührt man den Apfelmus in den Teig. Zuletzt wird der (gut abgetropfte) Quark mit dem restlichen Teig glatt gerührt. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze (Heißluft 160°C) vorheizen. Die Quarkmasse in die Springform füllen, glattstreichen.
Den Käsekuchen nun auf der mittleren Schiene ca 50 Minuten lang backen. Viel Spaß beim Nachbacken! die Carola am 04.03.16 *wer auf Gluten achten muss, achtet bitte beim Puddingpulver darauf, eine Sorte ohne Gluten zu kaufen - oder nimmt Kartoffelstärke
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