der Eiweißkuchen ist bestens geeignet, wenn man viele Eiweiß vom Eierlikör machen übrig hat
Ein leckerer Schoko-Nusskuchen ohne Mehl und ohne Butter.
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Eiweißkuchen![]() |
![]() der Eiweißkuchen wird ohne Mehl gebacken
![]() Den Eiweißkuchen kann man ganz einfach backen |
Eiweißkuchen
Zubereitung: Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steifschlagen, einen Schuss Rum oder Amaretto hinzufügen, geriebene Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die geriebene Schokolade.Eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen und bei 180 Grad 45 -60 Minuten backen. Den Teig kann man auch in Muffinsförmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in eine Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag) füllen.Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben aufgeschnitten. Barbara am 09.05.02
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