Schwarz-weißer Mandelkuchen ist ein ganz leckeres, einfaches und haltbares Kastenkuchenrezept
hier ein ganz leckeres, einfaches und haltbares Kastenkuchenrezept
Schwarz-weißer Mandelkuchen
Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker und den Gewürzen cremig rühren, die Eier einzeln zufügen und gründlich verrühren.Die Nüsse und die Schokoladenstückchen in die Crememasse geben und vermischen, den Eierlör hinzufügen und zuletzt das mit Backpulver gemischte Mehl locker unterheben. Falls der Teig zu fest ist (das hängt von der Größe der Eier ab), soviel Mineralwasser dazugeben, dass eine ideal Rührteig-Konsistenz erreicht wird - erfahrene BäckerInnen wissen, wann das der Fall ist: der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 170° C im vorgeheizten Ofen rund 55 Minuten backen.
Abgekühlt mit der Kuvertüre überziehen und mit einer Gabel ein
zweifarbiges Muster ziehen. Mir schmeckt der Kuchen sehr gut mit frisch gemahlenem Dinkelmehl.
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