unser saftiger Birnenkuchen ist ein Birnenkuchenrezept aus Österreich
vegetarisch
saftiger Birnenkuchenösterreichisches Küchenlexikon |
saftiger Birnenkuchen
dkg sind immer 10 Gramm - also einfach eine 0 dran und Ihr habt "normale" Gramm-Angaben :) Teig: Füllung:
Birnenkuchen mit Quark und Johannisbeergelee
und eine kleine Springform damit auskleiden (am einfachsten Teig rein und in Form drücken). Birnen halbieren, schälen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Jeweils etwas Johannisbeergelee auf den Boden geben und eine Birnenhälfte mit dem ausgeschnittenen Kerngehäuse nach unten darüberlegen. Die Birnenstücke werden auf diese Art kreisförmig eingeordnet. Quark mit Dickmilch, Eiern und Zitronensaft schaumig schlagen. Mehl, Zucker, Zimt unterrühren und über die Birnen verteilen. Im auf 180-200°C vorgeheizten Backrohr 40-45 Minuten backen. Mit freundlichen Grüßen Andrea am 10.06.99
|