Der Weihnachtsbaum-Kuchen ist ein Schokoladen-Bananenkuchen, mit dem man Veganer zu Weihnachten glücklich machen kann
vegetarisch vegan laktosefrei
Den Weihnachtsbaumkuchen bekommt man leicht hin und er ist ein echter Hingucker.
Weihnachtsbaum-Kuchen |
veganer Adventskuchen
veganer Weihnachtskuchen
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Weihnachtsbaum-Kuchen
Man kann seinen Weihnachtsbaum natürlich auch komplett anders dekorieren, mit Zuckerguss und Kügelchen ... In diesem Kuchen schmeckt man die Bananen heraus - wer das nicht mag, reduziert auf eine Banane und gibt etwas mehr
Mandelmilch oder ein-zwei Eier an den Teig. Zubereitung: Zubereitung: Mehl, Kakao, Backpulver*, Zimt und Zucker mischen.Bananen und Öl unterrühren. Die Mandelmilch langsam unterrühren (nur, damit es nicht spritzt) auch am Schüsselrand vorbei rühren. Wenn alles zu einem glatten Teig gerührt ist, verteilt man diesen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Bei 180° Ober-Unterhitze (160° Heißluft) ca 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und dann auf ein Brett (oder Tuch) stürzen. Verschieden große Sterne aus dem Boden ausstechen - mein größter Stern ist etwa so groß, wie ein Frühstücksteller - ich habe solche Keksstecher - aber man kann sich auch problemlos eigene Sternvorlagen aus Pappe schneiden - oder noch einfacher:man schneidet für die großen Sockelstücke keine Sterne, sondern Quadrate. Das fällt später, wenn die Stücke gestapelt werden, nicht auf, wenn man die Quadrate nicht kantengleich, sondern eben so aufeinander stapelt, dass Sterne entstehen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das größte Kuchenstück mittig auf den Kuchenteller legen.Nun immer der Größe nach, die restlichen Stücke erst mit Kuvertüre einpinseln und dann mit der Schoko-Seite nach unten auf das vorherige Kuchenstück auf dem Kuchenteller legen. Dabei immer wieder warten, dass die Kuvertüre etwas fest wird, damit einem der Stapel nicht abrutscht und man ein babylonische Gleichnis serviert ... Den kleinsten Stern sticht man doppelt aus - der 2. Stern wird aufrecht auf den Turm gestellt. Die restliche Kuvertüre habe ich mit einem Teelöffel über den "Baum" geträufelt - man braucht aber definitiv keine 200 Gramm Kuvertüre. Wenn diese Kuvertüre getrocknet ist, überzieht man den Kuchen noch großzügig mit Puderzucker (aus einem Sieb! oder feinen Streuer) Der Weihnachtsbaum-Kuchen ist saftig und sehr lecker!Wie man ihn serviert ... bei uns verschwand er nach und nach von oben nach unten ... einfach ein Messer daneben legen. Viel Spaß beim Backen,
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