unser Spiegeleierkuchen ist einfach gemacht und sieht witzig aus
Spiegeleierkuchen |
|
Spiegeleierkuchen
Zubereitung: Die Butter mit dem Zucker verrühren und dann die Eier einzeln unterrühren.Mehl, Backpulver und Puddingpulver verrühren. die Prise Salz dazu geben und unter die Butter rühren. Zuletzt mit dem Orangensaft den Teig geschmeidig rühren. Sollte er sehr fest sein, mehr Saft nehmen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glattstreichen und 20 Minuten bei 200° C backen. Puderzucker mit Creme fraiche verrühren und die Sahne unterheben. Den fertigen Boden in passende Stücken schneiden - es muss immer mindestens eine Aprikosenhälfte mit etwas Drumherum drauf passen :) Wenn ich nicht den ganzen Kuchen auf einmal serviere, dekoriere ich ihn auch nicht komplett, sondern bewahre Creme und Aprikosen im Kühlschrank auf.die Carola am 11.03.12
|