unsere Apfelkompott-Torte ist super einfach zu machen und schmeckt wie vom Konditor!
Hier eine Torte, die wirklich super einfach ist und wie vom Konditor
schmeckt.
Aufgrund der Zutaten eignet sie sich nicht nur als Herbst- sondern
auch als Weihnachts- bzw. Wintertorte.
Apfelkompott-Torte
Zubereitung: Zuerst muss man die Schlagsahne sehr steif schlagen.Ich habe festgestellt, dass es besser ist, jeden Becher einzeln steif zu schlagen. Das macht zwar mehr Arbeit aber dann wird die Sahne bei mir besser steif. Außerdem sollte die Schlagsahne aus direkt aus dem Kühlschrank kommen und Schläger und Schüssel, wo die Sahne drin geschlagen wird, auch besser kalt sein. Pro Becher ein Päckchen Vanillezucker und ein Päckchen Sahnesteif beim Schlagen hinzu fügen. Der erste Boden-Teil wird auf die Tortenplatte gelegt und mit einem Päckchen
Sahnesteif bestreut. Um der Torte eine winterliche Note zu geben, streue ich noch Zimt über die
Apfelkompott-Lagen. Die Torte lässt sich gut am Vortag zubereiten, so dass man am Festtag nicht so viel Stress hat. LG,Krabbe Petra am 03.11.11
|