unser Adventskuchen ist ein Apfelkuchenrezept von Elisabeth
vegetarisch laktosefrei
Apunkt hat mich nach hier geschickt ;o) um mein Lieblingswinterkuchenrezept einem breiten Publikum zur Verfügung zu stellen.
Ich fände es schön, wenn das Rezept bei euch aufgenommen wird
Adventskuchen |
dieser Adventskuchen gelingt ganz einfach und schmeckt wunderbar
|
Adventskuchen
Zubereitung: die Äpfel werden in kleine Würfel zerschnippelt nicht so voll, da diesmal nur 5 kleine Äpfel im Haus waren :) Das Ganze verbannen wir bei 180°C für etwa eine Stunde in den Backofen und genießen derweil den sich ausbreitenden Zimtduft HMMMMMMMMMMMM ! Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe), auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubern. Angeblich hält er eine ganze Woche ......das kann ich aber nicht bestätigen, bei uns ist er immer am zweiten Tag aufgegessen.....;o) man kann auch ganz toll Muffins davon backen, die müssen dann aber nicht ganz so lange backen(ca 30 Minuten) der Suchtfaktor diese Kuchens tendiert schon gegen bedenklich ;o) und ob man den mit oder ohne Schokolade macht, ist Geschmackssache....Hüftgold ist es ohnehin liebe GrüsseElisabeth am 03.01.2006 Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Stück:
379 Kalorien, dabei 21 Gramm Fett ohne Schokoraspel gerechnet - man kann den Kuchen natürlich auch in 12 Stücke schneiden, aber ... der gesamte Adventskuchen hat 3177.45 kcal - 13303.35 kJ - 165.15 Gramm Fett
|