der Bisquitboden der Ananas-Schmandtorte-Teig
|
einfache Ananas-Schmandtorte
Man nehme:
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Mandelblättchen
- 1 Becher Sahne
- 2 Becher Schmand
- 1 kleine Dose Ananasstücke ( Saft auffangen )
- 1 Päckchen Vanillepudding ohne kochen
da es oft gefragt wird: wer Schmand ersetzen möchte, nimmt statt dessen Sauerrahm und etwas mehr Puddingpulver/Stärke
Zubereitung:
Aus den oberen Zutaten einen Bisquitteig herstellen in eine Springform füllen
und Mandelblätter darauf
verteilen bei 200°C etwa 15- 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
1x waagerecht durchschneiden.
Sahne, Schmand cremig rühren Puddingpulver dazugeben, Ananassaft
langsam dazugeben bis zur gewünschten Konsistenz.
Ananasstücke mit einem Löffel unterrühren rühren und auf den Kuchen verteilen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen evtl. für 1 knappe Stunde ins Gefrierfach
stellen, dann schmeckt sie richtig erfrischend durch die kalte Ananas.
Gutes Gelingen wünscht Gabi am 25.08.04
Nachsatz:
ich seh gerade, beim Ananaskuchen habe ich vergessen zu schreiben, dass auf
den unteren Boden die Ananascreme drauf soll und zum Schluss der obere
Mandelboden drauf soll. Ist eigentlich klar oder? Ich wollte es nur erwähnen
|