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Kaffeemakronen
Zubereitung:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen
Zucker und löslichen Kaffee mischen und nach und nach unter den Eierschnee rühren.
Rühren, bis sich der Kaffee aufgelöst hat und die Masse glänzt
Nun die restlichen Zutaten mit einem Löffel unterheben - dabei kann man selbst unterscheiden, ob mal alles glatt rühren möchte (nicht zu doll rühren!)
oder sich Nuss und Schokospuren ungleichmäßig durch die Makronen ziehen sollen.
Die Masse löffelweise (geht am besten mit 2 Teelöffeln - einer nimmt den Teig auf, mit dem anderen schiebt man es aufs
Backpapier) auf Backpapier geben und dann bei 150°C ca 25 Minuten backen
Meinungen:
- Die Kaffeemakronen backe ich oft - sie schmecken nicht nur Weihnachten, sondern das ganze Jahr über - und sie sind so herrlich
schnell gemacht.
Mit einem halben Teelöffel Zimt kann man sie noch zusätzlich auf "Weihnachten" trimmen :)
Kaffeemakronen sind perfektes Gebäck für alle, die es etwas herber mögen - rein gar nichts für Kinder.
Ich backe sie mit 2 kleinen Portionspackungen für 1 Tasse löslichen Kaffee.
Man backt insgesamt 3 Bleche ab - und man sollte den Ofen ordentlich vorgeheizt haben, denn dann bekommt man hohe, fluffige Makronen.
Ist die Temperatur noch zu niedrig, verlaufen sie erst mal ein wenig und kommen flacher aus dem Ofen.
die Carola am 04.12.2016
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