Vorbereitung:
Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren, Strunk rausschneiden und in sechs längliche Stücke zerteilen.
Fenchelgrün ablösen und fein hacken.
Cocktailtomaten ausstechen und vierteln.
Frühlingslauch in Ringe schneiden.
Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Beschichtete Pfanne mit Rapsöl auspinseln und die Fenchelspalten beidseitig goldgelb anbraten.
Garnelen ebenfalls in gefetteter Pfanne angehen lassen, Frühlingslauch zugeben und die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Kurze Zeit garen und mit Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen.
Die Cocktailtomaten zum Fenchel geben und alles mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Fenchelspalten in eine feuerfeste Auflaufform geben, die Zitronengarnelen darauf setzen und darüber die Cocktailtomaten verteilen.
Mit Tomatensaft ringsum angießen, Fetakäsewürfel großzügig darüber geben und im Backofen bei etwa 160 Grad 12-15 Minuten fertig garen.
Anrichten:
Form aus dem Backofen nehmen, mit Fenchelgrün bestreuen und mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinern.