|
Kartoffel-Käse-Suppe
Man nehme:
- 400 Gramm Kartoffeln
- 300 Gramm Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe
(oder mehr - je nach gewünschter "Flüssigkeit" der Suppe)
- 3 Eckchen du darfst Schmelzkäse
- Zwiebel
- Öl
Zubereitung:
Für die Kartoffel-Käse-Suppe,
zuerst die Kartoffeln, Zwiebel und Möhren säubern und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf die Zwiebelwürfel in Öl dünsten
das restliche Gemüse und die Gemüsebrühe dazu geben und alles darin 20 Minuten mit der Gemüsesuppe köcheln lassen.
Den Schmelzkäse (ich nehme die Salami-Eckchen wegen des Geschmackes) darin auflösen und
anschließend alles pürieren.
Ein paar Kartoffel- und Möhrenstücken nehme ich vorher weg und gebe sie als Deko am Schluss auf den Teller,
ein bißchen "Grünzeug" noch für´s Auge - das war´s !
Ich find diese Suppe richtig Klasse, die ist einfach zu machen, super lecker und sättigt total.
Einfach mal probieren !!!
Viele Grüße,
Heidi am 04.06.03
Meinungen:
- Heidis Kartoffel-Käse-Suppe ist wirklich leicht zuzubereiten, sehr lecker und auch sehr sättigend.
Meinem Sohn habe ich einfach ein Bockwürstchen mit in seine Portion geschnitten und schon war er glücklich :)
Da mir die Suppe anfangs zu breiig war, habe ich noch einmal 300 ml Wasser zugefügt.
die Carola am 10.08.11
|