Das Putenschnitzel in kleine Streifen schneiden und in einem beschichteten Topf oder Wok mit dem Olivenöl anbraten.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und die Knoblauchzehen mitdünsten.
Paprika und Kraut kleinschneiden und dazugeben.
Vorsicht - viel rühren, sonst brennt es an.
1 Teelöffel Sambal Manis und 1 Teelöffel Sambal Olek dazugeben.
Wenn es nicht so scharf sein soll, dann lieber weniger.
Mit Sojasoße würzen. Dabei nicht sparen!
Eine Tasse Wasser dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Eventuell zwischendurch noch etwas warmes Wasser nachgießen, damit nichts anbrennt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnussbutter schmeckt lecker dazu - aber dann ist es nicht mehr so fettfrei :-)
Dazu passen Reis oder Glasnudeln.
Schmeckt echt lecker und ist absolut Kalorienarm.
Kann auch gut am nächsten Tag wieder aufgewärmt werden.
Dann schmeckt es noch besser!
Deshalb mache ich immer einen Riesentopf. Und meiner Familie schmeckt es auch super gut.
Das Rezept hab ich von der Frau meines Vaters.
Die waren lange Zeit auf Java und haben das leckere Rezept von dort mitgebracht.
Eigentlich hat das Gericht keinen Namen. Ich habe es Indonesischer Krauttopf genannt.
So, heute gab es bei uns den Indonesischen Krauttopf.
Ich muss dir das sofort schreiben, denn er hat hier 100% Zustimmung bekommen, und das will was heißen!
Kleine Variationen, natürlich: statt einem Putenschnitzel waren bei uns 2 kleine Schweineschnitzel dran, der
Weißkrautkopf war nicht klein und auch nicht ganz dran,
Sambal Manis hab ich nicht, dafür kam etwas mehr Sambal Olek dran.
Deinem Rat folgend ein ordentlicher Esslöffel Erdnussbutter, keine Woknudeln, dazu hatten wir Reis.
Das Essen reicht für uns drei (davon 1 Mann mit großem Appetit) morgen nochmal zum Sattwerden (hoffe ich) und wird auf
jeden Fall wieder gemacht!
(Aber auch beim nächsten Mal werde ich keine Erdnüsse drüber streuen, das können wir uns eher nicht vorstellen.)
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ich habe bei unserem Krauttopf heute nicht auf Kalorien achten müssen und so habe ich noch einen sehr dicken Esslöffel
Erdnussbutter mit in den Krauttopf gerührt.
Außerdem hatte ich noch eine Packung Wok-Nudeln und konnte nicht widerstehen - eigentlich wollte ich ein paar Woknudeln mit
in den Krauttopf rühren, aber sie kamen mit solchem Schwung aus der Packung, dass es im Endeffekt die kompletten 250 Gramm Woknudeln
waren ...
Da mir die Gemüseflüssigkeit im Wok zu wenig schien, habe ich noch eine Tasse kochendes Wasser mit in den Topf gegeben.
Das Resultat ist ein wirklich köstliches Essen.
Wenn ich den Krauttopf wieder mache, streue ich noch Erdnüsse drüber!