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Gemüsecurry mit Hirse
Man nehme:
- 1 Blumenkohl
- 400 Gramm Möhren
- 1 Packung (300 Gramm) tiefgefrorene Brechbohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Hirse
- 400 ml Wasser
- 1 Würfel Klare Suppe mit Suppengrün
- 1-2 Teelöffel Curry
- Zitronensaft
- 1 Bund Koriander
- 30 Gramm geriebener Käse
bei Laktoseintoleranz einen lang gereiften Parmesan nehmen oder weglassen
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Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen.
Möhren putzen, in Scheiben schneiden.
Brechbohnen auftauen lassen.
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.
Hirse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
Das Gemüse zugeben, kurz dünsten, mit Wasser auffüllen, aufkochen und Klare Suppe darin auflösen.
Mit Curry und Zitronensaft würzen und ca. 20 Minuten kochen.
Koriander waschen, fein hacken und unter das Gemüsecurry heben.
Käse darüberstreuen und bei geschlossenem Topf schmelzen lassen.
Gruß,
Chrissy am 05.01.03
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Portion: 4 Portionen
Nährwertangaben pro Portion:
328 Kalorien,
dabei 11 Gramm Fett
Das komplette Gemüsecurry mit Hirse hat 1312.45 Kalorien - 5494.97 kJ - 43.78 Gramm Fett
ohne Käse: 1215.55 Kalorien - 5089.26 kJ - 36.61 Gramm Fett
Meinungen:
- Wie man auf dem Foto sieht, kann man das Gemüsecurry auch ganz hervorragend mit der gleichen Menge CousCous statt
Hirse kochen, wenn man die liebevoll zuvor abgewogene Hirse im entscheidenden Moment einfach nicht mehr findet ...
Von dem Gemüsecurry waren wir angenehm überrascht.
Ich gebe zu, ich hatte gar nicht erwartet, dass das Curry SO gut schmecken würde, aber die Gemüsezusammenstellung
ist wirklich gelungen und obwohl ich nur gemahlenen Koriander im Haus hatte, war das Gericht sehr aromatisch.
Ich habe zwischendurch aber noch einmal kräftig Wasser zugegossen (evtl. braucht CousCous einfach mehr Wasser... )
und da sie nicht auf Diät ist, hat meine Tocher sich zu jeder einzelnen Portion noch Käse dazu genommen.
Mir schmeckte das Curry auch ohne Käse sehr gut.
die Carola am 29.08.2014
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