Fischfrikadellen mit Blitzlicht
|
kalorienarme Fischfrikadellen
Man nehme:
- 300 Gramm Seelachsfilet aus der Tiefkühltruhe
(gibt's z.B. bei LIDL; 300g = 4 Points)
- 300 Gramm geputzes/geschältes 0-Points-Gemüse
(Broccoli, Möhren, Blumenkohl, Zucchini,...)
- 4 Esslöffel Mehl
(= 2 Points)
- ein Ei
(= 2 Points)
- ein Kernöl, z.B. Distelöl
Zubereitung:
Den Fisch frisch aus der TK-Truhe in die Mikrowelle stecken und so lange garen,
bis er überall weiß ist (die dabei entstandene "Suppe" wegkippen). Danach
zerstampfen bzw. pürieren. Das Gemüse sehr weich dampfgaren und danach
ebenfalls zerstampfen/pürieren. Fisch und Gemüse gut vermengen.
Mit Mehl und Ei den Teig binden, und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in eine
heiße Pfanne mit wenig Öl setzen, leicht plattdrücken und von beiden Seiten
gold- bis dunkelbraun braten.
Tipp: Wenn die erste Frikadelle noch auseinanderfällt, ein zweites Ei zugeben.
Teig: 8 Points -
daraus 12 Frikadellen formen, dann pro Frikadelle 1 Point, da in Öl gebraten und
die Frikadellen leider auch etwas Öl aufnehmen.
Hm, ich glaube, davon werden sicher 4 Personen satt *g*, man kann ja noch Kartoffeln als Beilage (2 Points) und eine Dipsauce (miracel whip Balance (15% Fett) mit frischen Kräutern, Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken; 2 TL = 0,5 Points) reichen. Guten Hunger!
Liebe Grüße
Jun-Jun am 24.01.05
PS besser nicht kalt zum Frühstück essen!
meint Jun-Jun in ihrem Diättagebuch
Meinungen:
- Gestern Abend habe ich die kalorienarmen Fischfrikadellen ausprobiert.
Sie wurden recht lecker, erinnerten mich aber eher an kleine Fischpfannkuchen, denn an Frikadellen.
Ich hatte eine Packung TK-Seelachs und eine Packung TK-Kaisergemüse gemeinsam in einem Topf köcheln lassen, da ich keine
Mikrowelle habe(n möchte), dann durch ein Sieb abgegossen, mit dem Kartoffelstampfer gestampft, 2 Eier und 4 Esslöffel Öl zugefügt
und kräftig mit Salz und Chillie-Flocken gewürzt.
Die Masse war eher weich und ich habe sie mit einem Esslöffel in die Pfanne gegeben.
Evtl. hätte ein Ei gereicht? Aber ich wollte nicht riskieren, dass sie bröckelig werden.
Egal - wir hatten noch asiatische Sauer-Scharf-Soße im Haus und damit waren die Fischpfannkuchen echt lecker.
Allerdings waren sie mit der Soße und all dem Fett, das sie beim Braten abbekamen auch nicht unbedingt kalorienarm ;-)
die Carola am 11.12.13
|