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Nudeln von Kräutercrêpes mit Wintergemüse und Pilzen
für zwei Personen
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Man nehme:
- 120 Gramm Mehl (405)
- 2 Eier
- 1/2 Tasse fettarme Milch (1,5 Prozent)
- Jodsalz, Pfeffer, Muskat
- Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Thymian, Basilikum
- 2 Messerspitzen Butterschmalz
- 1/2 Knoblauchzehe
- 80 Gramm Zuchtpilze
- 80 Gramm Karotten
- 60 Gramm Sellerie
- 60 Gramm Winterlauch
- 60 Gramm Mozzarella
Vorbereitung:
Kräuter alle fein hacken, Basilikum schneiden.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Gemüse in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Kräutern verfeinern.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ganz dünne Crêpes ausbacken.
Die ausgekühlten Crêpes zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
Die Gemüsestreifen und Pilze in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz angehen lassen bis sie leicht
Farbe annehmen.
Crêpestreifen zugeben, durchschwenken und die Mozzarellawürfel hinzufügen.
Gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Nudeln von Kräutercrêpes auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Dies ist eines der Rezepte, die von Armin Roßmeier in der Sendung "Volle Kanne, Susanne" vorgestellt wurden
(in der Woche vom 29.1. bis zum 1.2.02).
Mit freundlicher Genehmigung von: Volle Kanne, Susanne
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