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Waldas feuriger Bohneneintopf
Man nehme:
- 2 grosse Dosen Cannellini oder weisse Bohnen
- 1 grosse Dose geschälte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- 2 Stangen Lauch
- 4-6 Knoblauchzehen
- ital. Gewürze
- 4 dicke Kartoffel
- 2 Bruehwürfel
- Salz, Pfeffer
- Tabasco nach Belieben
- frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Die Bohnen in einen grossen Topf kippen.
Den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch, die geschälten Tomaten, die kleinghackten Knoblauchzehen, die
Gewürze und die Brühwuerfel dazugeben, eventl. Wasser dazugeben. Alles kochen, bis das Lauch weich ist.
Dann die kleingewuerfelten Kartoffel dazugeben und bei kleiner Hitze ungefähr 15 Minuten gar kochen.
Je nach Belieben noch Tomatenmark dazugeben und alles gut abschmecken.
Ich persönlich mag den Eintopf schoen dick und mit viel Tomatenmark und scharf.
Man kann auch noch auf jeden Teller in die Mitte einen Klecks saure Sahne geben, aber Vorsicht Fett.
Zum Schluss noch etwas Parmesan ueber die Suppe streuen, am besten auf jedem Teller extra.
Mit frischem Baguette servieren.
Das Gericht ist nicht nur schmackhaft und fettarm, sondern sehr gesund.
Bohnen beugen Bluthochdruck vor, wirken positiv auf den Cholesternspiegel und haben eine reinigende Wirkung auf den
Darm. Am besten 2 mal die Woche ein Bohnengericht
Kuehlwalda am 22.03.03
Meinungen:
- Sozusagen saulecker!
Waldas feurigen Bohneneintopf soll ich ganz dringend öfter machen und werde es auch gerne tun, da er mit wenig Aufwand und
Kosten auf den Tisch gebracht wird.
Da wir keine stückigen Tomaten hatten, habe ich eine große Flasche grob passierte Tomaten genommen und Wasser zugegeben, damit es nicht zu zäh blubbert.
Ich habe mit dem Porree und den Kartoffeln angefangen und die Bohnen erst zum Schluss in den Topf gerührt.
Tomatenmark hatte ich eine Dose - 140 Gramm. Da ich scharf abgeschmeckt hatte, habe ich Naturjoghurt dazu serviert - war
aber die einzige, die es brauchte ;-)
Carola am 12.02.12
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