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Auberginenpfanne
Man nehme:
- 4 kleine Auberginen
- 200 Gramm Reis
- 4 Möhren
- 4 Tomaten
- 4 Scheiben Gouda
- 3 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 1 Becher Dickmilch
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Zubereitung:
Den Reis normal kochen, abtropfen lassen und dann mit den kleingeschnittenen Möhren mischen. Die Auberginen ca. 10 Minuten in einem
geschlossenen Topf in Salzwasser garen und danach in fingerdicke Scheiben schneiden.
Die gewaschenen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und den Käse würfeln.
Den Reis in eine Pfanne füllen, darauf abwechselnd die Auberginen- und Tomatenscheiben legen. Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark,
Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen.
Nun noch die Käsewürfel mit den Sonnenblumenkernen über das Gemüse streuen und alles abgedeckt einige Minuten erwärmen.
In der Zeit kann man die Sauce mischen.
Dazu die Dickmilch mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einer Brigitte-Diät und gehört seither zu unseren Lieblingsrezepten
(dennoch sind wir nicht schlanker geworden...)
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