Auberginen-Moussaka: kalorienarm und lecker!
glutenfrei
Auberginenmussaka lightfür 3 Personen
Zubereitung: Die Aubergine in ca. 0,5 - 1cm dicke Scheiben schneiden (runde Scheiben, nicht der Länge nach) und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen (die Scheiben sollen schon sehr weich sein).Danach im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel hacken und glasig braten (beschichtete Pfanne mit minimal Olivenöl), dann das Hack zugeben und ganz durchbraten (Zwiebel kann weggelassen werden). Mit etwas Brühe ablöschen, mit etwas Tomatenmark zu einer Pampe verrühren (nicht zu flüssig). Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken. Die gekochten Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen (häuten nicht nötig) und in Scheiben schneiden.
Eine hohe Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln.
Zwischendrin würzen:
Mittlere Schiene im Ofen, ca. 45 Minuten bei ca. 200 Grad.
Kalorien: habe ich nicht gezählt, ist aber irrelevant, weil: Besten Appetit wünscht
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