Gari ist das Rezept für eingelegten Ingwer wie man ihn vom Sushi kennt
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Gari |
|
Gari
Zubereitung: Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen raspeln.Dann mit kochendem Wasser kurz überbrühen (das Wasser auffangen und trinken!), gründlich abtrofen lassen, evtl. mit Küchenrolle abtupfen und dann mit dem Salz vermengen. Den Ingwer nun in kleine Gläschen verteilen. Essig mit Zucker aufkochen und über den Ingwer verteilen. Die Gläser sollten dabei randvoll gefüllt werden. Den Ingwer nun mindestens einen Tag ziehen lassen.
Wenn die Deckel nach dem heißen Befüllen nach innen plöppen, ist Gari lange haltbar. die Carola 28.05.08 Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben für die komplette Portion:
503 Kalorien, Fett: 2 Gramm
|