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Rezepte -> Ingwer-Rezepte -> Gari

Gari ist das Rezept für eingelegten Ingwer wie man ihn vom Sushi kennt
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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Gari

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Gari

 

 

 

Gari

    Man nehme:

  • 200 Gramm jungen Ingwer
  • 1 Esslöffel Salz
    so ca 10 Gramm
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 ml Reisessig
Zutaten für unser Gari-Rezept

Zutaten für unser Gari-Rezept

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen raspeln.
Dann mit kochendem Wasser kurz überbrühen (das Wasser auffangen und trinken!), gründlich abtrofen lassen, evtl. mit Küchenrolle abtupfen und dann mit dem Salz vermengen.
Den Ingwer nun in kleine Gläschen verteilen.
Essig mit Zucker aufkochen und über den Ingwer verteilen.
Die Gläser sollten dabei randvoll gefüllt werden.
Den Ingwer nun mindestens einen Tag ziehen lassen.

Für Gari den Ingwer in feine Scheiben hobeln

Für Gari den Ingwer in feine Scheiben hobeln

Ingwerscheiben mit kochendem Wasser überbrühen

Ingwerscheiben mit kochendem Wasser überbrühen

Gari in kleine Gläser füllen

Gari in kleine Gläser füllen

Wenn es mir an kleinen Gläsern mangelt, fülle ich ein Glas möglichst komplett und das andere nur zur Hälfte - das wird dann als erstes verspeist.
Wenn die Deckel nach dem heißen Befüllen nach innen plöppen, ist Gari lange haltbar.

28.05.08

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 1 Minute
Portion: 2 Gläschen

Nährwertangaben für die komplette Portion:
503 Kalorien,
Fett: 2 Gramm

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    Meinungen:

  • ich habe Deinen Gari jetzt zwei Mal ausprobiert.
    Ich muss zugeben, er hat beide Male anders geschmeckt, aber jedes Mal lecker!!!
    Mein Problem ist nur, dass meine Kinder, die beide keinen Ingwer mögen, den Gari auch so gerne mögen.
    Daher habe ich die kleinen Gläschen inzwischen gegen deutlich größere getauscht.

    Wir essen den Gari übrigens am liebsten direkt auf's Brot.
    Entweder Butterbrot oder zu Käse oder Wurst....

    Liebe Grüße und vielen Dank für das Rezept
    Mamivonzwei am 01.03.13