lecker in Gurkensud eingelegte Gurken mit Zwiebeln
ich habe ein Rezept von meiner Mutter, für Gurkensud zum Einlegen von Gurken. Weil wir wenig Gurken essen, lege ich in der Gurkenzeit so ca. 1 kg Gurken in einen alten Tontopf von früher ein.
Gurkensud
Die Gurken werden im kalten Wasser mit einer Bürste geschrubbt. Ich schneide sie ein mal durch, dann zieht der Sud besser ein. Nun lege ich eine Schicht Gurken, Zwiebel und getrocknete Gewürze in den Topf.Dill natürlich auch, wer frischen hat. Das geht so weiter, bis alle Gurken im Topf sind.
Nun werden die Zutaten im Kochtopf aufgekocht und heiß über die Gurken
gegossen. Die Gurken schmecken schon am nächsten Tag. Das beste daran ist, die Gurken schmecken anders als aus dem Glas gekauft.Es macht auch nicht viel Arbeit. Liebe Grüße aus dem sonnigen und warmen Niedersachsen.
|