unser Hackfleisch-Gnocchi-Topf gelingt immer und schmeckt prima!
Ich habe es von einer Freundin, die sich selbst als schlechte Köchin beschreibt.
Dies wäre das einzige Rezept welches sie ohne Hilfsmittel kocht.
Und nun habe ich es leicht abgewandelt und alle, denen ich es weitergebe, sind ebenfalls begeistert.
Es ist keine Sterneküche, aber für ein leckeres Mittagessen absolut geeignet.
Hackfleisch-Gnocchi-Topffür zwei (gute) Esser |
Hackfleisch-Gnocchi-Auflauf aus dem Topf
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Hackfleisch-Gnocchi-Topf
Zuerst die Gnocchi fast gar kochen, sie dürfen noch gut bissfest sein, die ziehen später noch ein bisschen nach.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in einem mittelgroßen Topf
anbraten (eventuell auch die gehackten oder gepressten Knoblauchzehen dazugeben).
So ich hoffe die Beschreibung reicht, da ich das Rezept nie aufgeschrieben habe und es immer "aus dem Kopf" koche. Salamandra am 24.02.09 Auf Nachfrage: es wird im Topf geschichtet. Es ist also eine Art Auflauf im Topf. Vielleicht ist das Rezept ursprünglich aus der Not eines Studenten/einer Studentin entstanden, die ohne Backofen auskommen musste. Ich kenne es jedenfalls so von meiner Freundin - am Ende das Ganze bei mittlerer Hitze "überbacken" (das passiert durch den Dampf, deswegen muss auch der Deckel drauf) - es brennt auch nichts an. Zum Würzen: Das Hackfleisch wird natürlich schon beim Anbraten gewürzt und dann schichte ich die Tomaten darauf - nur von oben würzen. Salamandra
Gestern habe ich nun auch mal Salamandras Hackfleisch-Gnocchi-Topf zubereitet. Schön - schnell gemacht, wenig Abwasch, glückliches Kind :) Die Gnocchi (aus dem Kühlregal) habe ich nur mit kochendem Wasser übergossen und ziehen lassen. Der Gnocchi-Topf ist richtig lecker - ich habe eine Knoblauchzehe mit hinein gedrückt und auch ein wenig Chillie verarbeitet. Den Gnocchi-Topf könnte es in Zukunft öfter mal geben :) die Carola Ich habe schon mehrfach den "Hackfleisch-Gnocchi-Topf" gekocht. Er ist bei den meinen super gut angekommen. Ich hab' ihn mal mit und mal ohne Knoblauch gemacht. Aber mit Knobi schmeckt er uns noch besser. 09.03.09 Hallo, ich habe vor einigen Tagen den Gnocchi-Topf nachgekocht und kann ihn nur empfehlen. Hatte keine frischen Tomaten da und darum eine Dose Pizza-Tomaten genommen, war auch sehr gut und dadurch wahrscheinlich etwas saftiger. Es ist wirklich nichts angebrannt und echt gut geworden. Wie Salamandra in dem Rezept schon angibt. keine grosse Sterneküche (wer braucht das schon? Also ich nicht.) aber ein gutes Rezept und Ja, zwei gute Esser werden reichlich satt davon. Wenn man/frau noch einen schönen Salat dazu macht langts auch locker für 3, evt. sogar 4 Leutchen. Also einfach mal ausprobieren - ich hab das nicht zum letzten Mal gemacht - und Danke fürs Rezept.Schöne Grüsse
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