diese Feuerzangenbowle gab es Silvester bei Miki35
Feuerzangenbowle: |
Feuerzangenbowle auf dem Buffet
|
Feuerzangenbowle
Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone dünn als Spirale abschneiden und dann die Zitrone noch auspressen. Den Rotwein in einem Topf erhitzen. Frisch gepressten Zitronensaft und den Orangensaft durch ein Sieb zum Wein gießen und erhitzen.Nicht aufkochen lassen. Die Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Die Wein-Saftmischung nun in einen Topf umgießen und auf das Stövchen stellen. Die Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren. Die Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln. Ein wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. Den restlichen Rum zunächst in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen. (Die Rumflasche dabei nie direkt an die offene Flamme halten!) Vor dem Servieren kräftig umrühren. Gruss Miki35 am 05.01.13
|