wie man leckere Frikadellen ohne Ei macht
diese Frikadellen werden übrigens auch Deutsches Beefsteak genannt und sollen eigentlich platter daher kommen :)
Frikadellen ohne Ei |
die Zutaten unserer Frikadellen ohne Ei
Frikadellen ohne Ei im Profil ;-) |
Frikadellen ohne Ei
Bei frischen Brötchen muss man da schnell sein, sonst verwandeln sie sich großflächig in Brei, der zu wässrig wird - frische Brötchen also nur halbieren, in Wasser tauchen und sofort wieder ausdrücken. Die ausgedrückten Brötchen dann kleingezupft mit dem Hackfleisch zu einem Teig verkneten, in dem man möglichst wenig von den Brötchen erkennt - ich lasse da meine Küchenmaschine arbeiten. Derweil die Zwiebel pellen, fein schneiden und in einem Esslöffel Butter glasig dünsten.Etwas abkühlen lassen und auch in das Hackfleisch kneten. Nun noch einen Esslöffel Wasser, einen guten Teelöffel Salz und Paprika oder Pfeffer mit in den Teig geben. Gleichmäßige Portionen davon abteilen, zu Kugeln formen, etwas plattdrücken, rundherum in Semmelbröseln wenden und dann in heißem Fett langsam lecker braun braten. Die Hitze der Pfanne dabei nicht zu hoch stellen, sonst sind die Frikadellen außen schwarz und innen noch roh. Man kann natürlich auch die Hälfte des Fleisches durch Schweinefleisch ersetzen Dass kein Ei im Teig ist, merkt keiner.Carola am 22.12.11
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