Schwiegermutters Sauerbraten wird aus Rind- oder Fohlenfleisch gemacht. (nehmt Rind, nehmt Rind!)
Hier das über 50 Jahre alte Sauerbraten-Rezept meiner Schwiegermutter:
Schwiegermutters Sauerbraten
Das Fleisch waschen, abtrocknen, in Glas- oder Porzellanschüssel legen. Die festen Zutaten der Beize dazugeben, Wasser und Essig darübergießen und zugedeckt ca. 4 - 6 Tage kalt stellen, täglich wenden. Dann Fleisch abtrocknen und von allen Seiten schön braun anbraten und mit Salz bestreuen. Dann mit dem Kräutersud ablöschen, ein Stück Brotrinde, etwas Honig- oder Lebkuchen hinzufügen und nach und nach mit Wasser oder Brühe auffüllen. Nach ca. 1.1/2 Stunden Fleisch herausnehmen, Soße abschmecken und andicken. Guten Appetit wünscht
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