Feigenwurst, ein süßes Weihnachstrezept aus Karlsbad
vegetarisch laktosefrei glutenfrei
Ich backe nicht sehr viele Plätzchen, aber ein Rezept backe ich jedes Jahr - und zwar die Feigenwurst.
Es stammt aus einem alten Kochbuch meiner Mama und da steht, dass dieses Rezept aus Karlsbad stammt.
![]() |
Feigenwurst![]() |
|
Feigenwurst
Zubereitung: Die Feigen durch den Fleischwolf drehen.(ich habe bei den Scheiben 3 Größen und nehme die mittlere) Zusammen mit den geriebenen Mandeln, dem Rum, den Eidottern, dem Puderzucker und den grobgehacken Nüssen gut vermischen.
Ich starte immer mit 150 Gramm Puderzucker. Aus der gut vermengten Masse 3 Würste formen und in Puderzucker oder Schokostreuseln wälzen und ein paar Tage an der Luft trocknen lassen. In feine Scheiben geschnitten, schmeckt das toll!! Meine Mama hat die einzelnen Feigenwürste immer in Alufolie gewickelt und so verschenkt. Gutes Gelingen!
|