gekochte Eier in Senfsauce sind schnell und einfach gemacht
vegetarisch
www.hausfrauenseite.de www.osterseite.de www.hausfrauenseite.de www.osterseite.de www.hausfrauenseite.de www.osterseite.de www.hausfrauenseite.de |
gekochte Eier in Senfsauce |
gekochte Eier in Senfsoße
|
gekochte Eier in Senfsauce
Zubereitung: Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten:dafür die Butter schmelzen, das Mehl hineinrühren, bis alles Mehl buttrig gelb ist und dann nach und nach die Flüssigkeit unterrühren. Ob man nun heiße oder kalte Brühe/Milch oder ein Gemisch aus beidem nimmt, ist herzlich egal. Wichtig ist, dass man zuerst nur wenig Flüssigkeit zugießt und diese mit dem Buttermehl verrührt - erst dann neue Flüssigkeit zufügen. Je mehr Flüssigkeit schon verrührt wurde, desto flotter kann man den Rest nachgießen - man muss lediglich ganz am Anfang darauf achten, dass ein sämiger Brei entsteht und keine Klümpchen. Wer doch Klümpchen hat, nimmt einen Stabmixer um dies zu ändern.
Diese Grundsoße muss nun 10 Minuten auf niedrigster Temperatur leise köcheln, damit das Mehl aufgeht. Dort hinein die halbierten Eier und darüber die Kresse. Sauce und Kartoffelbrei passen übrigens auch sehr gut zu weißem Fischfilet wie Seelachs, Scholle etc die Carola am 07.10.11
|